新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会召开
2020-02-13 23:24 来源:无限乐山网

  原标题:市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议召开

【继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,守土有责、守土担责、守土尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战】

【要巩固“战疫”成果不放松】

【要盯牢重点地区不懈怠】

【要积蓄发展势能不动摇】

  2月13日下午,全省应对新冠肺炎疫情工作调度会后,我市赓即召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真落实省委彭清华书记讲话要求,安排部署下一步工作。

  市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭琳参加会议并讲话。极速十一选五_[官网首页]他强调, 要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,守土有责、守土担责、守土尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张彤主持会议。极速十一选五_[官网首页]市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长曾洪扬出席会议。

  会议指出, 要巩固“战疫”成果不放松。我市确诊3例病例中,已有2名患者于13日治愈出院,6例疑似病例全部排除,“战疫”成果来之不易。 要确保思想防线再筑牢,始终保持高度警惕,督促党员干部认识上再提高,引导广大群众思想上更重视,牢牢把握疫情防控工作主动权,确保疫情防控强度不减弱、效果不打折。 要确保防控责任再压实,各地各部门要严格落实属地、部门责任,一级抓一级、层层抓落实,依法落实各项防控措施,坚决守住疫情管控主阵地;教育系统要按照全省“疫情响应不解除不返校、物资保障不充分不开学、措施落实不到位不开课”和“停课不停学”的统一部署,做好延期开学预案,完善居家学习实施方案。 要确保工作作风再提升,敢于担当、科学防控,坚决反对防疫工作中的形式主义、官僚主义,对疫情防控中落实部署要求不力、不敢担当、推诿扯皮、消极应对的要严肃问责,用最严的纪律确保防控成果。

  会议强调, 要盯牢重点地区不懈怠。极速十一选五_[官网首页]紧盯彝区外出务工人员受疫情影响陆续返乡和机关、企事业单位人员集中返工返岗两大重点,坚持联防联控、群防群控,提升防控精准度、有效性和覆盖面。 要精准全面排查,发挥扶贫干部、乡村组干部、党员群众等力量,开展地毯式排查和网格化管理,确保返乡人员不落一户、不漏一人;压实机关、企事业单位主体责任,严格落实登记报告、居家隔离、健康检测等制度,做到底数清、信息明、措施实。 要隔离管控到位,对已返乡人员、返乡途中人员和未返乡人员,进行分类施策、有效隔离,坚决杜绝串门聚集;引导群众自觉抵制设宴聚餐行为,做到简办快办“白事”、推办延办“喜事”。 要优化卡口设置,在高铁站、高速公路出口以及市域边界出入口等出入通道重点设置卡口,“两县一区”和市中区、井研县要全面严防死守;其他没有疫情的县(市、区)要以县域为单位,根据实际情况科学设置卡口,并对疑似人员进行“一对一”跟踪管控,严防输入性疫情进入。

  会议强调, 要积蓄发展势能不动摇。坚持讲科学、有担当,在确保防控措施落实到位的基础上,积极促进企业复工复产,实现“两条线”作战、“两条线”获胜,为高质量发展蓄势提能。 要狠抓春耕生产,“一县一策”制定重点农资保供方案,畅通农产品销售渠道,努力促进农业发展;要积极开发就业岗位,引导返乡农民工进入农业园区、种植养殖基地和当地园区企业就近就地务工;要重点聚焦春茶采摘、收购运输、茶叶加工、市场销售等环节,研究制定应对措施,确保应采尽采、应收尽收,提升乐山绿茶市场占有率。 要加快复工复产,建立重点企业派驻联络员制度,协调解决企业复工复产面临的突出困难;加快推进“挂图作战”项目,推动新建项目有序开工、续建项目有序复工,着力形成更多的投资量、实物量。极速十一选五_[官网首页] 要善于危中求机,组建专班、落实专人,落实好国、省出台的相关政策;瞄准新一轮投资重点,提早谋划包装项目,抓紧做好前期工作和沟通报批,力争进入国、省重大项目盘子,确保疫情有效控制后抢先起跑、抢占先机。

极速十一选五_[官网首页]  会议以视频会议形式开到各县(市、区)和乐山高新区。市领导黄平林、于丽、喻在岗、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、王建华、胡强强、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、方向明、肖瑶伦、夏玲在市主会场出席会议。

  记者:张斯炜

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm