新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川茨竹乡开展食品安全宣传活动
2020-01-10 21:12 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(罗功臣为提高群众“舌尖上”的安全意识,有效遏制和预防食品安全事故的发生,进一步增强食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,形成食品安全社会共治的良好氛围。天津福彩网_[官网首页]1月9日,沐川县茨竹司法所组织普法志愿者在茨竹农贸市场个体户门市处设置宣传台开展《食品安全法》普法宣传活动。

宣传现场

  宣传活动中,工作人员向辖区群众及餐饮业主详细地讲解了垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、疾病防控和营养食品均衡搭配等方面的健康知识,重点向广大群众宣传了《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规,引导群众自觉自发地守法、用法,提高自我保护意识和能力,内容通俗易懂,引导他们在今后的生活中注意合理膳食,形成自主自律的食品健康行为。志愿者还深入辖区小型超市、小餐饮店等食品经营户进行法治宣传,使经营者深刻认识到依法经营、诚信经营的重要性,确保食品安全,杜绝食品安全事件的发生。

天津福彩网_[官网首页]  此次活动共发放和张贴宣传单800余份,向群众讲解300余次,受教育群众900余人次。天津福彩网_[官网首页]通过宣传,进一步提高了群众对食品安全的重要性和饮食安全常识,为营造安全、文明、健康的社会环境奠定了良好的基础。

(责任编辑:徐珍)

页面底部区域 foot.htm